En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

REPAS DU MONDE 1CAP

REPAS DU MONDE 1CAP

Publié le lundi 30 janvier 2012 10:44 - Mis à jour le lundi 30 janvier 2012 17:56

 

DEFI 1 : REPAS DU MONDE  AU FOYER DES ELEVES

 

Le premier défi consistait à réaliser un repas du monde avec des plats  représentatifs des différentes origines des élèves de 1CAP. 

Les élèves ont travaillé en équipe , un cuisinier et un serveur sur :

 

La Mongolie

Huchuur

La Roumanie

Sarmale

 

L’Espagne

Tortillas

 

Le Maroc

Carottes au cumin

Tajine au poulet

 

La Guadeloupe

Accras de morue

 

La union

Rougail à la saucisse

 

L’Afgha nistan

Kabali palaw

 

L’I ta lie

Tiramisu

 

 

Les cuisiniers ont travaillé sur l’élaboration des fiches techniques des plats, l’origine des recettes, les pesées, les coûts matières, les règles d’hygiène, l’ergonomie et la réalisation des recettes durant les 8 modules de 3heures.
Les serveurs ont créé des affiches présentant les élèves et leur pays ou culture d’origine. Ainsi ils ont dû réaliser des rubriques sur : les informations géographiques, les recettes traditionnelles, l’histoire du pays, une légende locale, la tenue traditionnelle, les us et coutumes. Ils ont utilisé les appareils photos du lycée, mis leur travail sur ordinateur, créé les supports et les affiches finales. Ils ont aussi réalisé un power point sur chaque pays ou région. Ils ont travaillé sur le prix de vente d’une prestation en fonction d’un coût matière. Ils ont rédigé les courriers clients  et démarché autour d’eux ... Enfin ils ont créé toute la décoration de la salle, préparé les buffets de chaque culture, et réalisé la mise en place du foyer pour accueillir les clients dans les meilleures conditions.

 Un défi  relevé dans la bonne humeur et la convivialité

 


Pièces jointes
Aucune pièce jointe